Skip to content
자유게시판

비요일에는 그렇게

42대 임현철, 2011-07-17 21:25:33

조회 수
추천 수

새로운 길 위에서

나는 많은 그리움을 불사르고

엽서 한 장 만치의 인사도 잊기로 했다.

언제나처럼

정답은 나를 원망시켰다.

그래서 다시 목메어한다.

실망의 얼음장을 맨발로 걸어

수척한 방랑살이

그래, 방황은 과장될수록 아름다웠었지.

그리고 비를 소품으로 준비해야지.

그 안에 내가 갇히는 거야. 그칠 때까지

여기서는 진리가 꼭 하나만은 아니라고

아니라고 문 닫으면 그것으로 전부였지

비겁과 거짓을 연습하고

혼란과 상실을 마시면서

나는 거기에 있었다.

비요일에는 그렇게,

==========================================================================================================

요즘 직장생활을 하고 있습니다. 예상대로 바쁘기도 하고, 새로움에 즐겁기도 합니다.

심포지엄에 관한 댓글들도 많이 보고 있지만... 역시 아직은 '푸념'의 단계인 듯 싶네요.

짧게 생각하고 댓글을 다는 성격은 아니라서 쓸 만한 의견을 내진 못했네요. 스탭 분들도 저와 비슷한 상황이라면 좋겠네요.

(아예 관심갖지 않는 분들이 대다수라는 생각이 들긴 하지만)

우린 정답을 찾는 교육을 20년 넘게 받았습니다.

그리고 '공부 외의 세계'를 살짝씩 엿보며, 세상엔 정답이 꼭 존재하지 않는다는 것도 알았죠.

그래서 이렇게 혼란스러운 거 아닐까요. 안개 속을 걷듯이.

헤매라고 있는 것이 안개인 줄도 모르고...

비가 오던 일주일이었죠. 전 비를 보며 제 동아리 생활을 생각했습니다.

비겁, 거짓, 혼란, 상실 그런 것들요.

여러분은 그렇지 않길.

42대 임현철
록 스피릿!!!!

4 댓글

47대 이현정

오빠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
보고싶어요흐어어어어어엉엉어엉ㄴ어어어엉어엉엉어어어엉어어어어어엉ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

47대 양자형

오빠~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센치하게만드는장마가 끝나구 이제 쨍쨍입니다 헛헛^^

42대 이범희

이런 인기많은 자식

42대 권영현

비겁 거짓은 없는데 혼란과 상실은 많군.

Page 14 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
  공지

5월은 푸르구나, 만료일은 5월 19일.

공지

공지는 꼭 읽어주세요 (어플 포함)

| 안내 13

개근을 했더니 포인트를 퍼주는군요

| 일반 9
  • file

방문하셨으면 이렇게

| 일반 2

[공고]2011년도 지부 하계MT!!

| 일반 8

서바이벌 PT스타KCC 기한이 넉넉?

| 일반

비요일에는 그렇게

| 일반 4

재미로 보는 홈페이지 통계

| 일반 3

어디선가 지포스 6600을 줏어왔습니다

| 일반 6

집에 도착하니 방이 뜨겁더군요

| 일반 1

동아리방 관련 의견을 받습니다^0^ - 결과 두둥!

| 일반 26

안드로이드 유저 어플추천 3탄

| 일반 3

기빨린건가?

| 일반 3

혹시 녹화방송 무제한으로 올리는데 아시는분

| 일반 2

죄송..

| 일반 2

오늘의 집회

| 일반 3

농타임노씨입니다 !

| 일반 17

우왕ㅋㅋ굳ㅋㅋ

| 일반 5

축구 하실분??

| 일반 18

여행의 계획과 취지...

| 일반 6

안드로이드 유저 어플 추천 2탄

| 일반

여행 혹은 캠핑 가실분...

| 일반 15